Landless Farmer的女儿Abha Khatua遇到了亚洲游戏资格规范

Landless Farmer的女儿Abha Khatua遇到了亚洲游戏资格规范
  她的右手腕部受伤,呼吸困难,疲劳,身体疼痛,因为19岁和严重的chikungunya。Shot-Putter Abha Khatua叙述了一个艰难的章节,即2021年。“我今天很适合并能够抛出这是一个奇迹,”这位26岁的年轻人在投掷17.09米以在第1印度印度公开赛比赛中赢得金牌后说在Patiala。她到目前为止最好的投篮是从两年前升级的16.01米。她会记得这个星期天是红色字母的一天。

  17米是印度田径联合会制定的亚洲运动会的资格标准。 “我今天感觉像个冠军,”阿巴说。只有少数来自印度的女性投掷了17米以上,她只是第四名,因此Abha值得关注。她谦虚的根源使她升到领奖台的顶部是勇气的故事。

  去年的受伤和健康问题似乎只是她谈论背景时的另一个障碍。阿巴(Abha)是来自西部纳帕尔(West Midnapore)的Narayangarh村的一位无陆上农民的女儿。距离她村庄最近的公交车站在10公里外。即使在今天,她仍必须搭便车去公共交通工具。她的父亲Laxmikant向所有者租赁了农场稻田。

  “一年两次收获。但是我们只出售一次稻田,因为我们需要保留米饭才能吃饭。”阿巴说。有几天,她在比赛前后只吃了米饭。 “我们每年赚取约25,000卢比。这并不多,但是我的家人甚至节省了一些钱来为我的职业生涯提供良好的收益,”阿巴说。

  这些年来,她感谢父亲在阳光下苦苦挣扎。当需要时,她成为了农场主。 “我和父亲和兄弟一起在田野上工作。作为一个家庭,我们必须团结一致,使其对我们有用。”

  去年5月,在第二波浪潮中,她从帕蒂亚拉国家体育学院回到家。由于该国顶级培训中心的大流行限制,她期待着在一个地方合作的休息。

  手腕受伤严重限制了她的训练,因此她需要改变设置。但是,阿巴没有花时间与家人享受美好的时光,而是对库维德进行了阳性测试。

  “我呼吸困难,身体疼痛,发烧。我感觉到了将近三个月的副作用。由于受伤,我已经失败了。”阿巴说。

  但是艰难的时期并没有为她结束。在八月,她前往与海关部门一起报告。她再次生病。 “我不知道哪个更糟的是Covid或Chikungunya。那是可怕的一年。在基孔肯雅(Chikungunya)之后,测试还表明我的尿酸水平很高。我经历了疼痛和肿胀。对于整个国家来说,这是艰难的一年。所以我今天应该感谢。我在这里投掷17.09米。事实证明,我在投掷手中也从手腕受伤中恢复了很好的恢复。”阿巴补充说。

  她不得不避开对比赛期间受伤的恐惧。还有其他挑战。在竞争中,是2017年亚洲锦标赛金牌得主的国家纪录持有者Manpreet Kaur,在禁赛后再次找到自己的脚。 “我没有想到我要对付的人。如果事情走了,我去年只会投掷17米。我有信心,尽管我已经从手腕受伤完全康复后已经训练了两个月。”

  在国家营地,阿巴(Abha)由格里斯姆兰·辛格(Gursimran Singh)执教。教练说,无伤是她进步的关键。 “我认为她可以在一年内打破国家记录(17.96米)。但是她需要保持健康。今天,她表明她有可能成为该国最好的投掷者。但是一致性是关键。”古尔西姆兰说。

  在国家营地,平衡的饮食和良好的设施以及结构化的教练是ABHA迅速改善铅球的原因。

  早年,她很幸运被学校萨丹·普拉马尼克(Sadhan Pramanik)的一名体育老师发现。当她需要大门打开更好的机会时,他对她准备好倾听的人谈论了她。她的第一个重大突破是四年前被印度体育管理局录取的。但是她仍然必须做出重大决定。要关注哪个活动。

  因为她自然是运动,并且想被人才侦察员发现,所以她尝试了几乎所有田径上的一切 – 乔维林,射击投影,100米,200个MEMS,200 MEMS,200米,400米和拿走,400米和拿走。 “ Hepathlon帮助我发展了我作为运动员的整体技能。但是在2019年,我在投篮命中率最高,并决定坚持下去。”阿巴说。

  她希望今年的航行顺利。大约七年前,她退出了背部受伤的运动信托,并入学了一所大学。她通过大学路线卷土重来。 “在大学里,我积极参与学生。我和TMC在一起。现在我没有任何政治倾向。我专注于投掷和注意。”

  结果:

  男人

  射门:1。Tajinderpal Singh Toor(旁遮普邦)19.94m; 2. Karanveer Singh(旁遮普邦)19.17; 3. Aniket(Uttarakhand)17.63;铁饼投掷:1。Arjun()5328m; 2. Parshant Malik(Haryana)50.39; 3. Arvind Rathee(哈里亚纳邦)50.25;锤子掷:1。Mahipal Singh Yadav(Madhya Pradesh)54.80m; 2. Dupinder Singh(哈里亚纳邦)54.43; 3. Chetan(Haryana)51.51;标枪投掷:1。Rohit Yadav(北方邦)77.89m; 2. Sahil Silwal(哈里亚纳邦)77.01; 3. Rishabh Nehra(北方邦)72.60。

  女性

  射门:1。Abha Khatua(马哈拉施特拉邦)17.09m; 2. Manpreet Kaur(哈里亚纳邦)16.74m; 3. Kachnar Chaudhary(拉贾斯坦邦)14.35;铁饼投掷:1。Sema Antil(北方邦)54.93m; 2. Nidhi Rani(哈里亚纳邦)51.85; 3. Sunita(Haryana)48.05;锤子掷:1。萨里塔·辛格(北方邦)61.78m; 2. Preti Sharawat(北方邦)47.06; 3. Maninderjit Kaur(旁遮普邦)45.00;标枪投掷:1。Sanjana Choudhary(Rajasthan)52.41M,2。Sharmala Kumari(Haryana)51.40,3。Shakshi Sharma(北方邦)45.98。