俄罗斯乌克兰战争:导弹罢工后,足球场如何变成巨大的火山口

俄罗斯乌克兰战争:导弹罢工后,足球场如何变成巨大的火山口
  “ 6月28日,Mykolayiv及其郊区受到了堡垒沿海导弹系统的大规模导弹袭击,” Mykolayiv地区政府的新闻社在Facebook上发布。

  当天的8枚导弹中,有3枚导弹可以拦截3枚;但是,其余的人击中了包括军事站和体育场在内的Mykolaiv的各种目标,留下了15米宽和5米的深火山口。中央城市体育场建于1965年,其容量为16,700,是足球俱乐部MFK Mykolaiv(乌克兰最古老的足球俱乐部之一)的主场体育场。

  根据初步信息,体育馆没有任何人员伤亡,但该国公民对这一发展表示愤怒和沮丧。

  乌克兰职业足球运动员鲁斯兰·马利诺夫斯基(Ruslan Malinovskyi)是意大利意甲俱乐部亚特兰大和乌克兰国家队的中场球员,分享了体育场的照片,并表示震惊。乌克兰内部事务部长顾问安东·格拉申科(Anton Gerashchenko)写道:“这曾经是Mykolaiv的主要体育场的草坪。现在是火山口。试想一下,俄罗斯人与哪种火箭袭击了这座城市。”

  “黎明时代的米科洛维夫中部体育场受到俄罗斯军队的导弹罢工。不是战略性的,而是平民遗址。感谢上帝,现在还没有人在体育场早上慢跑。

  他补充说:“对平民的另一项袭击,以及宣布俄罗斯为恐怖主义赞助者的另一个理由。”

  乌克兰国防部的官方Twitter帐户还写了一个衷心的信息:“给全世界的足球迷 – 首先我们将赢得战争,然后我们将足球带回我们的城市。”

  Mykolaiv市长Oleksandr Senkevych与乌克兰媒体媒体乌克兰斯卡·普拉维达(Ukrainska Pravda)进行了交谈,并确认了这一发展,并说:“俄罗斯军队于6月28日上午在Mykolaiv发射了8枚导弹,损害了乌克兰武装部队第79旅的废弃基地,该市的中央体育场。”

  据市长称,一枚导弹落在最近维修的城市体育场上,形成了一个深5米的漏斗,宽15米。去年,它通过新的家具,技术设备,计算机和一个带有地板供暖的新领域进行了全面翻新。所有这些都被摧毁了。

  Senkevych补充说:“我们建造了一个全新的加热场 – 导弹击中了体育场碗,留下了15 m宽的火山口,深5 m。”

  体育场会再次重建吗? “是的,”市长Senkevych强调。

  2022年6月28日,从凌晨五点开始击中了Mykolaiv的导弹罢工。防空防御被击落的3枚导弹。其中一枚导弹袭击了中央体育场。

  值得注意的是,足球场并不是唯一受损的体育基础设施。上周五,哈尔基夫理工学院的体育综合体受到多个俄罗斯巡航导弹的袭击,没有人员伤亡。

  NTU“ KHPI”运动综合体位于Kharkiv青年公园。它建于1985年至1991年之间,有14个健身房,两个游泳池,其中包括50米的游泳池,以及练习各种游戏的特殊场所,包括乒乓球,体操和有氧运动。

  尽管这样的复杂性的可用性为学生和大学工作人员提供了积极从事体育运动的机会,但该设施的破坏确实是一个悲伤的结果。